学校首页  网站首页  机构设置  思政学习  工作动态  规章制度  岗位职责  政策法规  资料下载
审计处政治理论学习
2024-02-28 16:03     (点击: )

2024年1月11日,我处组织学习了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,审计处全体职工参与此次学习,并发表学习感悟。通过深入的学习和思考,我们深受触动和启发。

首先,《中国共产党纪律处分条例》是我们党的根本法规,是全面从严治党的利器。它明确规定了党员干部应该遵守的各项纪律和规矩,对于规范党员干部行为、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。在学习过程中,我们深刻认识到,只有不断加强党性修养、增强纪律意识,才能更好地履行职责、服务人民。我们要始终保持清醒头脑,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,做到令行禁止、步调一致。在工作中,我们要坚持原则、敢于担当、勇于负责,积极履行职责使命,为推动党和国家事业发展贡献力量。

其次,我们要认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。我们要始终保持对人民群众的深厚感情和对事业的执着追求,牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命。同时,我们也要时刻保持警醒,自觉抵制各种诱惑和腐败现象。在审计工作中,我们要严格遵守法律法规和审计准则,确保审计结果的客观公正。我们要加强对权力的监督和制约,防止权力滥用和以权谋私行为的发生。

最后,我们都要以更高的标准要求自己,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。我们将继续努力学习、提高素质,始终保持对教育事业和学生发展的高度责任感和使命感。我们将始终牢记自己的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!