学校首页  网站首页  机构设置  思政学习  工作动态  规章制度  岗位职责  政策法规  资料下载
审计处政治理论学习
2023-03-23 15:03     (点击: )

2023322日,审计处组织进行政治理论学习,对2023年全国两会精神深入学习贯彻,通过此次学习,部门内部人员收获良多,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强、开拓创新。

习总书记强调要加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。在激烈的国际竞争中,我们要开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,从根本上说,还是要依靠科技创新。我们能不能如期全面建成社会主义现代化强国,关键看科技自立自强。要深化科技体制改革,大力培育创新文化,健全科技评价体系和激励机制,为创新人才脱颖而出、尽展才华创造良好环境。

习总书记指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。教育是国之大计、党之大计。科技要靠人才,人才要靠教育。党的二十大从突出创新在中国式现代化建设全局中的核心地位出发,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。作为教育工作者,要认真深入地学习全国两会精神,进一步加强党的建设,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,认真落实立德树人根本任务,以坚韧不拔的韧劲、改革创新的闯劲、攻坚克难的拼劲,推动学校各项事业不断向前发展。