学校首页  网站首页  机构设置  思政学习  工作动态  规章制度  岗位职责  政策法规  资料下载
审计处政治理论学习
2023-02-23 09:19     (点击: )

2023222日,审计处组织进行政治理论学习,对《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》深入学习,重点对“坚持和加强党对社会主义精神文明建设的领导”和“实现中华民族伟大复兴要一以贯之抓好社会主义精神文明建设”进行理解与感悟。

中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,所以必须加强党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。我们要始终坚持党对意识形态工作的领导权,坚持党性原则,把政治方向摆在第一位,建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态。各级党委要把思政课建设摆上重要议程,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

中国特色社会主义是物质文明和精神文明全面发展的社会主义。要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,坚守中华文化立场,坚持以核心价值观引领文化建设,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供共同的精神支柱和强大精神动力。